エスホケンブログ
2018.12.17
エスホケン研修旅行~アラカルト編~
いつもエスホケンブログをご覧頂きありがとうございます
今日は、先月に行った研修旅行のアラカルト・・・
山梨にある サントリー白州蒸留所 にも行きました。
建物に入るとウィスキーのいい香りがほのかにします。
ウィスキーのあの琥珀色は長年かけた樽の色なんだって~ご存知でしたか
場内でウィスキーの歴史を聞きながら、美味しいハイボールの作り方と試飲
教えられたとおりに作ると、結構濃い目でした
でも美味しい
この白州のウィスキーをお土産にと思ったのですが、もう入荷待ち状態だそうで
世の中はウィスキーを自分で買ってお好みのハイボール作っているんですね~
・・・
さてさて次は、沼津港にて。
お昼はみんなでいただいた後に、少し自由行動。
焼き牡蠣を食べました~ 美味い。
そのあとに~
深海ソフトクリーム
沼津深海プリン工房というお店で、プリンが人気だそうです。そこの深海ミックス
プリン味と深海味のソフト 笑
深海の味ってどんな味 私にはラムネの味がしました。
なんだか私だけ食べて飲んでばかりのようでしたが、研修もちゃんと出ております
〆は・・・やっぱり
ラーメンで なんだかいけないですかね・・・笑
ごちそうさまでしたまた来年
本日担当:吉永